instroymaterial.rusitemap

Как выбрать плитку в ванную комнату?

Для имитации кирпичной кладки используют декоративную плитку под кирпич. На рынке она появилась относительно недавно.

В начале производства ее использовали для внешней отделки разных сооружений. И немного позже стали применять для отделки внутри помещений, когда был усовершенствован технологический процесс ее производства.
Благодаря своей необычности эта плитка пользуется популярностью при выполнении облицовочных работ, как профессиональными дизайнерами, так и обычными мастерами.
Она значительно уступает как по весу, так и по толщине облицовочному кирпичу. Это позволяет производить отделку и не создавать дополнительную нагрузку на фундамент.
Плитка имеет разнообразную фактуру и производится под любой цвет кирпича.
Виды плитки декоративной под кирпич
1. Клинкерная плитка.
2. Керамическая плитка.
3. Гипсовая плитка.
4. Бетонная плитка.
5. Плитка из полистирола.
Клинкерная плитка изготавливается с применением сланцевой и торфяной глины путем обжига с последующим прессованием. Температура обжига 1200-1500 градусов. Время обжига 36 часов. Она достаточно прочная, устойчива к атмосферным воздействиям, огнеупорна, не скользит, не выделяет вредных испарений и проста в уходе. Используют для внутренней и внешней облицовки.


Керамическая плитка изготавливается из глины по традиционной технологии обжига на протяжении 2-3 часов.Самым недорогим материалом для внутренней облицовки является плитка под кирпич из гипса. Так как она не обладает высокой влагостойкостью и прочностью ее применяют в тех помещениях, где воздух имеет нормальную влажность.

Плитка из бетона изготавливается портландцемента, песка и других добавок путем вибропрессования. Она может имитировать различный вид кирпича. Ее применяют при облицовке внешних фасадов, внутренних стен, каминов.Самой экологически чистой и недорогой плиткой является плитка из полистирола. У нее высокая теплопроводность и прекрасная шумоизоляция. Ее покрывают сверху ламинированной пленкой. Если приобретенная плитка не оклеена пленкой, ее окрашивают поролоновым валиком краской на водной основе. При уходе крашеная плитка протирается с помощью сухой тряпки, ламинированная протирается с помощью мокрой тряпки. Плитку применять можно для облицовки различных помещений.