instroymaterial.rusitemap

Виды гвоздей рассмотрим какие и для чего.

Дюкерт-гвозди отличаются маленькой шляпкой и могут применяться для крепления вагонки, плит, наличников и плинтусов. Специальное углубление в шляпке упрощает его добивание при помощи добойника, что позволяет скрыть его окончательно, но в свою очередь для сцепления необходимо чтобы шляпка гвоздя не заходила слишком глубоко иначе потеряется сцеплене и крепеж будет непрочным .

Винтовые гвозди используются для скрепления гибких конструкций, например для наружной обивки дома, конструкции пола. Прочность соединения при этом в 4 раза выше, чем при использовании строительного гвоздя, поэтому нагрузка если велика необходимо использовать данный вид гвоздя иначе вы рискуете получить или скрипы или же вообще развал конструкции потому что на каждый гвоздь идет определенная масса нагрузки.
Гребенчатый гвоздь обеспечивает исключительную прочность крепления за счет наличия поперечной насечки. Он применяется для оконных откосов и внутренней обшивки, ну и еще много где это так его основные области применения но за счет именно этих засечек он действительно очень крепко заседает и его сложно выдернуть потом обратно.
Анкерный гвоздь служит для крепления с применением монтажных пластин. На рабочей части гвоздя имеется насечка. Благодаря конусной головке достигается прочность соединения.
Гвозди для сеток представляют собой служащие для крепления сетки и проволоки скобы.
Гвозди для гипсокартона отличаются большой шляпкой, благодаря которой предотвращается разрушение материала.

Закаленный стальной гвоздь применяется для соединения дерева с бетоном и кирпичом.
Гвоздь для битумных покрытий используется для битумных материалов, ветрозащитных плит и строительного картона. Он отличается большой шляпкой, которая обеспечивает надежное скрепление данных материалов. На рабочей части гвоздя имеется насечка.
Гвоздь с двойной шляпкой используется в разборных конструкциях. Его нижняя шляпка прекрасно удерживает материал на месте. Такой гвоздь легко вынимается, сохраняя целостность конструкции.
Гребенчатый гвоздь, применяемый для кирпича. Он отличается своей длиной, благодаря которой притягивает к деревянному каркасу кирпич. Делается гребенчатый гвоздь для кирпича из кислотоупорной стали, отличающейся антикоррозийной стойкостью. Минимальное количество гвоздей, требующихся на 1кв.м. составляет пять штук.