instroymaterial.rusitemap

Как правильно выбрать гвозди?


Гвозди являются во многих случаях незаменимым способом крепежа, который считается наиболее простым и широко применяется в строительстве, а также при проведении ремонтных и отделочных работ, да и вообще гвозди можно использовать повсеместно и довольно широко они применяются при монтаже деревянных конструкций. Существует множество разновидностей гвоздей, которые отличаются друг от друга материалами, а также размерами и формой шляпок.
Одним из распространенных видов гвоздей является строительный гвоздь, состоящий из шляпки и стержня с рельефом. Его длина может колебаться от 12 до 255 мм. Строительные гвозди бывают кислотоупорными, электрооцинкованными, медными и с горячей оцинковкой.
Для крепления основных конструкций лучше использовать гвозди из оцинкованной стали, поскольку они не поддаются ржавчине, в отличие от черных неоцинкованных гвоздей. Для применения во внутренней отделке лучше использовать электрооцинкованные гвозди, а кислотоупорные гвозди используются на особо сложных участках. Большинство производителей гвоздей заверяют вас в том что их гвозди качественны на все 100 полагаться на рассказы не стоит и поэтому рекомендуем проверить все изделия по марке ГОСТ что является показателем высокого качества и состава любых металлических изделий в том числе и гвоздей. Как бы там ни было существует даже японская пословица в которой говорить дословно ”Если гвоздь вылез его необходимо забить” а в точном переводе следует понимать что из-за незабитого гвоздя лошадь потеряла подкову, из-за того что лошадь потеряла подкову не смогли доставить послание, из-за того что не доставили послание проиграли войну.