instroymaterial.rusitemap

Советы экспертов: выбираем строительный инструмент

Ни один дом не обходится без набора строительных инструментов. В какой-то мере, это такой же важный атрибут любого жилья, как и аптечка. Согласитесь, имея в наличие все необходимые инструменты, можно устранить много мелких поломок, а также обезопасить себя от серьезных проблем. О том, как правильно подобрать все необходимые приспособления, выбрав наиболее качественную продукцию, я расскажу вам далее.

Первое, что необходимо всегда иметь под рукой - это гвозди, шурупы, саморезы, а также дюбели к ним. С их помощью вы не только сможете повесить на стену практически все, начиная от картин и заканчивая шкафчиками и полками, но и будете в любой момент готовы исправить различные поломки, такие как отваливающаяся дверь в старом шкафу.

Если вдруг вы собрались приобрести саморезы и гвозди всех типов, то поспешу вас разочаровать: этого делать не придется, так как достаточно всего трех размеров - мелких, средних и крупных. Кроме того, необходимо учесть, для работы с какой поверхностью вам скорее всего придется работать.

Чтобы со всеми этими шурупами, саморезами и гвоздями справится, необходимо приобрести молоток, а также набор плоских и крестовых отверток. Кроме того, можно обзавестись шуруповертом. Еще один незаменимый элемент набора инструментов - это дрель. Она потребуется для того, чтобы высверливать отверстия для шурупов и саморезов.

Не будет лишним дома и разводной ключ. Этот инструмент с легкостью заменит набор гаечных ключей, сэкономив тем самым место в шкафу или на полке.

Другой важный "девайс" - это плоскогубцы. Нередко их функционал дополняют кусачками. Что же касается предназначения плоскогубцев, то это перекусывание проводов, сгибание проволоки, извлечение гвозЕще один показатель, связанный со строительным оборудованием - это портативность. Согласитесь, что ручной инструмент, как и любой другой портативный строительный инвентарь, должен быть пригоден для быстрого и удобного использования, а также транспортировки.

Помимо этого, строительные инструменты классифицируются по видам работ. Так, ручные инструменты делятся на следующие подгруппы:

  • для транспортировки грузов (тачки, тележки, носилки);
  • для земляных работ (кирки, лопаты, буры, грабли);
  • для слесарно-монтажных работ (слесарный инструмент: зубила, клещи, пилы, ножницы, напильники; монтажный инструмент: молотки, отвертки, монтажные пистолеты; вспомогательный инструмент: тестеры, тиски);
  • для сварки (различные сварочные аппараты);
  • столярный и плотницкий инструмент (долота, топоры, рейсмусы, лобзики);
  • для кладочных и отделочных работ (о
    твесы, мастерки, пистолеты для монтажной пены);
  • измерительные приборы (рулетки, дальномеры, дефектоскопы).

Что же касается механизированных инструментов (укомплектованных двигателем), то они также делятся на несколько подвидов и насчитывают огромное множество различного оборудования. Зачастую выделяют 4 группы ручных машин: механические, пружинные, компрессионно-вакуумные и фугальные. Кроме того, их можно классифицировать по типу двигателя: электрические, гидравлические, пневматические, на основе ДВЗ. В качестве примеров механизированных инструментов можно привести следующие приспособления: электродрели, механизму для индукционного нагрева стыков, пневматические нейлеры, устройства для гибки и труб и листов металла, фрезерные, резьбонарезные, шлифовальные и гвоздозабивные агрегаты.

Каждый хороший интернет магазин инструментов имеет все вышеперечисленные инструменты в наличие, не является исключением и наш сайт. Чтобы узнать цену заинтересовавшего вас инструмента, свяжитесь с нашими менеджерами.

дей из различных поверхностей.

Так как основным лозунгом всех ремонтно-строительных работ является крылатое выражение "семь раз отмерь, один раз отрежь", то ни один набор строительных инструментов не обходится без рулетки. Что же касается второй части выражения, то за ее реализацию в основном отвечают ножовки и ножи с выдвижными лезвиями.

Еще один незаменимый компонент ремонтной "аптечки" - это изоляционная лента ПВХ, или же просто "изолента". Ее применяют в работе с электронными проводами.

инструментыНе лишними также будут различные средства защиты. Минимальных набор состояит из малярной маски-респиратора, перчаток с ПВХ покрытием и защитных очков. Все это предотвратит попадание мусора в глаза, нос и рот, а также защитит ваши руки.

А теперь немного о том, как отличить хороший инструмент от плохого. Стоит рассматривать три важнейших фактора: безопасность, эргономичность и надежность. На инструменте не должно быть сколов, трещин или болтающихся элементов, а все составные части должны быть надежно закреплены. Если же вы покупаете электроинструмент, то он должен быть пригодным для работы в наших сетях. Не редким является наличие элементов защиты. Выбирая между двумя моделями, лучше выбрать ту, на которой эти элементы есть.

Все чаще местом покупки ремонтно-строительного оборудования становятся интернет магазины инструментов. Безусловно, у сетевых торговых площадок есть ряд преимуществ: вы совершаете покупку не выходя из собственной квартиры или же приобретаете строительный инструмент со своего смартфона по пути на работу. При этом доставка может занять всего несколько часов, а курьер принесет покупку прямо под порог вашего дома. Все это очень удобно, но как правильно выбрать строительный инструмент в Интернете?

Тут есть несколько важных советов. Во-первых, стоит всегда читать комментарии пользователей на разных сайтах и форумах. Учтите, что далеко не все отзывы могут быть честными, так что стоит проанализировать сразу несколько мнений, опубликованных на разных ресурсах.

Во-вторых, необходимо учитывать репутацию непосредственно самого бренда, так как есть ряд производителей, продукция которых соответствует наивысшим стандартам качества.

В-третьих, нужно всегда читать условия возврата, которые предоставляет интернет магазин инструментов. Иногда для обмена бракованного или некачественного товара придется снять видео того, как вы этот товар распаковываете. В противном случае продавец откажется осуществлять обмен или возврат денежных средств.