instroymaterial.rusitemap

Строительный брус

Строительный брус значительно облегчил технологию строительства деревянных домов.

Брус представляет собой бревно, которое обтесано со всех четырех сторон. В основном данный пиломатериал бывает толщиной более 100 мм. А если же толщина строительного бруса не превышает 100 мм, но отношение его ширины к толщине меньше 2, то такая заготовка называется бруском.

Ныне широко распространено строительство именно загородных домов из бруса  100х100 6 м. А для строительства всех деревянных домов обычно используют профилированный брус, а все опоры, стропила и другие вспомогательные элементы деревянного дома строят из обрезного бруса. Отличные теплоизоляционные качества, высокая прочность и экологичность является основой популярности данного материала.

Для того чтобы выбрать качественный деревянный брус, необходимо при покупке бруса убедиться, что его поверхность является ровной. Влажность высушенного качественным образом бруса должна составлять 8-12%. Стоимость бруса отличается в зависимости от его типа. Брус бывает клеенный, обычный, профилированный и оцилиндрованный.

Каждый может осилить технологию строительства из бруса, а качественная постройка рубленых домов из бревен может производится только профессионалами.