instroymaterial.rusitemap

Гидроизоляция

Гидроизоляция  представляет собой процесс, который обеспечивает наиболее эффективную эксплуатацию зданий, оборудований и сооружений, а также повышает их надежность и долговечность. 

Гидроизоляция защищает всевозможные строительные конструкции от влияния влаги, которая, в подавляющем большинстве случаев, приводит к их последующему разрушению. Хотя существует мнение, что защита помещений от влаги играет второстепенную роль, каждому специалисту хорошо известно, какими могут быть последствия некачественной гидроизоляции. А все это происходит потому, что материалы, использованные при строительстве дома, рано или поздно начнут трескаться и стареть. Кроме этого, высокая температура в сочетании с влагой приводит к появлению различных микроорганизмов.

Гидростеклоизол – это современный строительный материал, чаще всего используемый для гидроизоляции кровли. Гидростеклоизол может быть нескольких основных марок: ТПП, ХПП или ТКП, но каждый из них производится на основе стеклоткани. Также структурный состав гидростеклоизола содержит стеклохолст, как правило, он должен быть самого высокого качества. А применение дополнительных компонентов в составе данного материала помогает увеличить срок его эксплуатации приблизительно на 15 лет.

При помощи гидростеклоизола обычно производят изоляцию от влаги фундамента и прочих конструкций из железобетона, которые непосредственно взаимодействуют с большим количеством влаги. Сейчас гидростеклоизол часто используют в промышленном строительстве: при строительстве различных мостов, подземных тоннелей и др. Однако, если точно рассчитать требуемую толщину гидростеклоизола и учесть все необходимые характеристики конкретной марки материала и возводимого здания, то применять гидростеклоизол можно при постройке практически любых сооружений.

Стеклоизол ТПП-3.0 создан на основе каркасной стеклоткани и предназначен для устройства кровельного ковра повышенной надежности. Он применяется для обустройства нижнего слоя в кровельном ковре.

Стеклоизол ТПП-3.0 в сравнении со стеклоизолом, созданным на основе стандартной стеклоткани, обладает повышенными характеристиками прочности и обладает потенциально большей надежностью и долговечностью, что поможет значительно снизить расходы на эксплуатацию плоской кровли.

Стеклоизол ТПП-3.5 создан на основе каркасной стеклоткани и предназначен для обустройства кровельного ковра повышенной надежности. Данный материал используется для обустройства нижнего слоя кровельного ковра.

Стеклоизол ТПП-3.0 в отличие от марки стеклоизол ТПП-3.5 имеет больший слой покрывного битума, что и отражается на всех его потребительских свойствах. Стеклоизол, созданный на основе каркасной стеклоткани, имеет улучшенные потребительские свойствами: потенциально большая надежность и долговечность, повышенные прочностные характеристики. Это поможет значительно снизить общие расходы на эксплуатацию плоской кровли и трудозатраты.

Помните, что качественно и правильно выполненная гидроизоляция - залог успешного строительства долговечного здания!