instroymaterial.rusitemap

Что такое пенобетон и пеноблоки - свойства, особенности, применение

Для производства пеноблока или, как его еще называют, пенобетона используется песок, вода, пенообразователь и цемент. Иногда еще добавляются пластификаторы, затвердители и фибра для улучшения характеристик самого пеноблока и повышения его прочности.

Пенобетон очень экономичен. Высокая точность размеров пеноблока дает возможность производить кладку на клей, намного уменьшить толщину его наружной и внутренней штукатурки и избегать "мостиков холода" в стене. Что же касается веса самого материала, то он легче, чем тяжелый бетон. Это позволяет сэкономить на фундаменте.

Пенобетон быстро и удобно монтируется. Легкость и маленькая плотность пенобетона и большие размеры пеноблока позволяют намного увеличить скорость его кладки. Очень легок в отделке и обработке - прорезать отверстия под трубы, электропроводку, розетки. Простота кладки достигается за счет точности линейных размеров.

Пенобетон является надежным материалом. Пеноблок прочный как камень, он не гниет и не стареет. Большая прочность при сжатии позволяет использовать его при строительстве объектов с меньшим объемным весом и увеличивает термическое сопротивление стены.

пенобетон москва

Пенобетон экологически чист, не выделяет токсичных веществ и уступает по этому показателю только дереву.

Еще одним достоинствмо пеноблока является его теплота. Из-за своего хорошего термического сопротивления, строения из пенобетона могут аккумулировать тепло, что снижает расходы на обогрев на 20-30%.

Изделия из пенобетона имеют первую степень огнестойкости, хорошо предотвращают распространение пожара. Благодаря этому пеноблок идеально подходит для применения в огнеупорных конструкциях. А при воздействии интенсивного огня на поверхность пеноблока он не взрывается и не расщепляется, в отличие от тяжелого бетона. В результате этого арматура дольше защищена от нагрева. Согласно результатам испытаний, пенобетон может защищать от пожара в течение 4-х часов.

Пенобетон обеспечивает микроклимат в деревянном доме. Пеноблок не боится сырости, предотвращает потерю тепла зимой, позволяет избежать высоких температур летом и контролирует влажность воздуха (впитывает и отдает влагу), тем самым способствует созданию комфортных условий.

Пеноблок придает дому архитектурную выразительность и красоту. Из-за того, что материал легко поддается обработке, есть возможность сделать самые разнообразные формы арок, пирамид, углов.

Пеноблок очень удобен при транспортировке: соотношение объема, веса и упаковки делает все конструкции удобными в транспортировке, и позволяет полностью использовать все мощности автомобильного и железнодорожного транспорта.

Пеноблок применяется на полах и на крышах как тепло- и звукоизоляция, то есть сам по себе он не является конструкционным материалом.

Пенобетон еще используется для теннисных кортов и изоляции в пустотелых блоках или любом другом заполнении, где необходимы высокие изоляционные свойства, для заполнения пустот при кирпичной кладке подземных стен.

Данный материал используется в сборных панелях любого размера для коммерческого или промышленного использования, садовых украшениях, монолитных стенах и других областях. Слоем пенобетона также можно скреплять керамические плитки, цементные плитки, плиты мраморного мощения и др.