instroymaterial.rusitemap

Что такое ПГП плиты,как их выбрать и использовать

В строительстве, для возведения внутренних стен в помещениях часто используются пазогребневые гипсокартонные плиты (ПГП). ПГП представляют собой некое монолитное изделие, имеющее форму прямоугольного параллелепипеда с очень высокой точностью размеров и легко поддающееся механической обработке. Они изготавливаются из гипса и не содержат токсичных компонентов и веществ.

ПГП плиты - это строительный материал, который является негорючим, огнестойким и имеет кислотность, аналогичную кислотности кожи человека. ПГП совершенно не имеет запаха. Еще они являются диэлектриком и обладают очень высокой парогазопроницаемостью. Пазогребневые плиты не подвергаются гниению, им не вредят насекомые, и они не деформируются под влиянием различных колебаний температуры и влажности.

Пазогребневые плиты бывают пустотелые и полнотелые.  Оба вида легко монтируются, благодаря наличию пазов и гребней по стыковочному краю и отличаются высокой производительностью без наличия любого дополнительного оборудования. Также они обладают отличной звукоизоляцией, экономят обустраиваемую площадь, а также дают возможность установить одинарные или двойные межкомнатные перегородки. Основным отличием пустотелой пазогребневой плиты от полнотелой является вес. Пустотелая плита весит около22 кг, а полнотелая –30 кг.

Пазогребневые плиты могут быть обычными и гидрофобизированными, то есть влагостойкими. Обычные ПГП плиты используются при возведении межкомнатных перегородок в помещениях с нормальным или сухим режимом влажности. Гидрофобизированные - влагостойкие пазогребневые плиты могут использоваться и в помещениях с повышенной влажностью, так как они обладают повышенной влагостойкостью по сравнению с обычными пазогребневыми плитами. Отличие влагостойких плит от обычных пазогребневых заключается в цвете. Влагостойкие пазогребнеевые плиты имеют зеленый цвет.

Лицевая поверхность пазогребневых плит выполнена настолько качественно, что даже при установке их в качестве межкомнатных перегородок, можно смело забыть о необходимости оштукатуривания. При использовании пазогребневых плит можно упростить задачу сухой отделки стен жилых помещений, а также применить любые нестандартные дизайнерские решения. Например, ПГП плиты позволяют установить офисные перегородки в самый короткий срок и с минимальными материальными и трудовыми затратами.

Монтировать пазогребневую плиту достаточно легко при помощи метода склеивания, и при этом дополнительные штукатурные работы совершенно не требуются, что и позволяет увеличивать производительность труда строителей и экономить на затратах. Для постройки межквартирных перегородок используется двойная конструкция, что дает возможность внутри размещать различные коммуникации. А добавление вяжущих средств с волокном и адгезионными добавками обеспечит повышенную прочность и хорошую сцепляемость штукатурки.

При выборе пазогребневых плит стоит обращать внимание на характеристику ПГП и на то, для каких помещений они будут использоваться.

Пресс ПГП используется для переработки различных видов отходов: полиэтилена, макулатуры, пластиковых бутылок, гофрокартон, алюминиевые банки и др.