instroymaterial.rusitemap

Как выбрать строительный клей, разновидности и особенности клея

 Современные строительные работы могут значительно упрощаться благодаря строительному клею. Его часто используют при строительстве и ремонте, а иногда и как альтернативу обычным гвоздям.

Клеи для плитки подразделяются на клей для внутренних работ и клей для внешних работ. Плиточный клей, предназначенный для внешних работ должен быть устойчивым к перепадам температур, обладать влагостойкостью и негативно влиять на существование различных возможных органических вредителей.

клей для плитки

Также существует клей для плитки, который можно использовать как при внешних ремонтных работах, так и при внутренних. Он достаточно простой в применении и совершенно неприхотлив в своем основании. Такой клей называется универсальным. Универсальным клеям для плитки присущи следующие свойства: морозоустойчивость и способность сопротивления высокому уровню влажности, надежное крепление к вертикальным поверхностям (устойчивость к сползанию), также возможность при внутренних работах крепления керамической плитки на пол обходиться без любого подогрева. Главным требованием является именно экологическая безопасность плиточного клея и все же специалисты рекомендуют выбирать специализированный клей для определенного вида работ.

Существует и классификация клеев для крепления плитки из различных материалов: стекла, керамики, природного и искусственного камня, мрамора, а также полимеров. При этом каждый из них содержит в своем составе модификаторы, которые подходят для работы именно с этим материалом.

Наиболее часто используют строительный клей при ремонте для наклеивания потолочной плитки. Потолочная плитка отлично впишется в интерьер любой комнаты, благодаря большому своему разнообразию стилей и видов. Потолочную плитку можно клеить в зал или в гостиную, коридор, ванную, туалет, на кухню, а также в любую другую комнату в Вашей квартире.

Каким клеем клеить потолочную плитку? Наиболее распространенными являются вещества на водной основе. Они отличаются довольно высокими эксплуатационными характеристиками и самыми безупречными экологическими показателями. В основном подобные клеи производятся в жидкой форме с добавлением натуральных (костный клей и целлюлоза) и синтетических добавок. Но основным недостатком клея на натуральной основе является возможность развития в воздушной подушке под плиткой болезнетворных микроорганизмов, которые негативно влияют на окружающих. Именно поэтому обязательным условием перед наклеиванием плитки является грунтование поверхности антибактерицидными составами. А при необходимости наиболее быстрой поклейки потолочной плитки рекомендуется использовать вещества на основе растворителей. Клеи на основе смол обладают великолепными свойствами, но для поклейки потолочной плитки они используются крайне редко.

Чтобы правильно выбрать клей для керамической плитки, важно знать, что в первую очередь, на эксплуатационные характеристики клея влияет его состав. Если Вы уже выбрали потолочную плитку и подобрали подходящий к ней клей, то теперь возникает только один вопрос - как клеить потолочную плитку? Клеить потолочную плитку можно практически на любой материал потолка: бетон, гипсокартон, ДВП, ДСП и пр.

Прежде чем приступать к наклеиванию потолочной плитки необходимо, чтобы поверхность потолка была ровной и чистой. Перед наклеиванием плитки рекомендуют удалить следы побелки, старых обоев или других потолочных покрытий. Поверхность потолка обязательно должна быть прогрунтована.