instroymaterial.rusitemap

Гипсокартон

Гипсокартон - это листы, состоящие из гипсовой середины, с обеих сторон оклеенные прочным картоном. Данный строительный материал не содержит вредных для организма человека токсичных компонентов, он не имеет резкого запаха, электрически нейтрален, а также обладает полезной способностью поглощать избыток влаги, или же наоборот - выделять влагу в воздух при его чрезмерной сухости. Иногда гипсокартон называют сухой штукатуркой.

гиспокартон москва

Листы гипсокартона используют для самых разных целей, например, для отделки потолков, выравнивания стен, возведения перегородок, создания рельефа, архитектурных композиций, ремонта имеющихся конструкций, заполнения полостей и проемов.

При отделке кухни, ванной и санузла в основном применяется влагостойкий гипсокартон. А при создании воздуховодов и коммуникационных шахт, внутри которых прокладывают телефонные и электрические кабели, системы отопления, водопроводные системы и удаления пыли, используют огнестойкий гипсокартон. Еще гипсокартон используют при укладке сборного пола.

Металлический профиль для гипсокартона изготавливается методом холодной прокатки из листа оцинкованной жести. Такие профили отличаются большей прочностью, легкостью и жесткостью. Цинк обладает антикоррозийным свойством, что и делает профиль практически вечным. Цена гипсокартона не очень высока, а прослужит он достаточно долго.

Монтаж гипсокартона осуществляется креплением листов гипсокартона на ровные стены при помощи монтажного клея на основе гипса. Различные неровности и перепады уровня требуют более основательного подхода. Можно заняться монтажом гипсокартона своими руками, это не требует специальных навыков в строительстве. Достаточно посмотреть обучающее видео по работе с гипсокартонном.

Свежесть в интерьере квартиры можно получить, если из обычных дверных проемов сделать арочные, в этом вам и помогут арки из гипсокартона. При этом совсем не обязательно отказываться от дверей, ведь двери тоже могут иметь арочную форму. Двери в форме арки используются в интерьерах все чаще. Подобные решения Вы можете увидеть на фото гипсокартона в виде арки.

гипсокартон

Потолок сразу бросается в глаза именно поэтому при создании дизайна интерьера необходимо уделить ему особое внимание. Очень выгодно и красиво смотрятся потолки из гипсокартона. Они могут быть самых различных форм и конструкций: от обычного ровного, если надо просто добиться идеально гладкой поверхности потолка, до многоярусных потолков с любыми необычными изогнутыми формами, а еще и со встроенным светом. Фото потолков из гипсокартона также можно увидеть на самых различных ресурсах.

Перегородки из гипсокартона используются как в жилых и общественных, так и в гражданских и промышленных зданиях и постепенно вытесняют остальные технологии устройства ненесущих перегородок, например, перегородки из кирпича.

Но существуют и некоторые ограничения по применению гипсокартонных перегородок. Они могут быть связаны с недостаточной жесткостью и низкой водостойкостью ключевого материала, то есть гипса. Конструкции на основе гипсокартонных перегородок не могут быть использованы снаружи здания и в помещениях с непосредственным воздействием воды на саму конструкцию.