instroymaterial.rusitemap

Что такое гидро-пароизоляция, как выбрать гидро-пароизоляцию

Гидроизоляция - это защита различного рода строительных конструкций и материалов сооружений от негативного воздействия влаги. Пароизоляция представляет собой совокупность методов защиты, которые препятствуют проникновению пара, создавая при этом комфортные условия температуры внутри помещения.

От надежности фундамента зависит будущее качество здания, его надежность и долговечность. Поэтому следует со всей внимательностью выбирать материалы для его гидроизоляции и защиты в целом.

Подвальное помещение у нас произвольно ассоциируется с повышенной влажностью, а соответственно и с сыростью. Однако этого можно смело избежать, если будет произведена качественная и правильная гидроизоляция подвала. Есть два распространенных метода гидроизоляции стен подвала. Первый - обмазка стен битумной мастикой, второй - пропитка специальным составом. Обмазочный метод гидроизоляции является классикой. После того как гидроизоляция подвала будет выполнена, разница сразу почувствуется, а при большом желании, из ставшего теплым и уютным подвала можно сделать дополнительную комнату.

Для того чтобы сохранить долговечность и привлекательный внешний вид сооружения, гидроизоляция стен просто необходима. Она может быть выполнена с помощью однокомпонентного грунтовочного материала, который изготавливается на основе полиуретана, обладающего повышенной степенью твердости. Подобный материал достаточно легок и удобен в использовании, не нуждается в нагреве или разведении, при этом гидроизоляция получается очень качественной.

При подборе материалов для гидроизоляции пола, нужно знать, из какого бетона изготовлен пол, какой уровень грунтовых вод (если помещение подвальное), знать о наличии коммуникаций проходящих под плоскостью пола, а также о том какая на полу будет отделка.

Гидро-пароизоляция кровли - неотъемлемый процесс грамотного возведения кровельной системы необходимый для обеспечения защиты утеплителя кровли, а также отвода конденсаторной влаги. В качестве гидро- пароизоляционных материалов используются специальные пленки, которые являются вторым защитным слоем теплоизоляции. Именно этот слой не дает проникать влаге внутрь и тем самым понижать теплоизоляционные свойства материала.

К гидроизоляции ванной и ванной комнаты также надо подойти ответственно. Даже водонепроницаемая плитка не обеспечит Вам достойной защиты от влаги без дополнительной гидроизоляции. Она найдет способ проникнуть в конструкции стен, сквозь швы между плитками или щели вокруг труб вызывая при этом появление плесени и грибков даже в соседних комнатах.

Цены на услуги и материалы для гидроизоляции варьируются в зависимости от сложности выполняемых работ и размера помещения. Не маловажной, если не сказать одной из ключевых задач при подготовке к процессу гидроизоляции является выбор правильного производителя материала. Это конечно отразиться на конечной стоимости, но давайте не забывать, что и результат будет стоить того.

Материалы гидро-пароизоляции российской марки Изоспан разработаны ведущими специалистами в области строительных и отделочных материалов и гарантируют высокую степень надежности и прочности.