instroymaterial.rusitemap

Строительная сетка (металлическая, пластиковая, назначение, типы)

Изготавливаемое из металлической проволоки полотно для строительных работ, называют металлической сеткой. Такая сетка характеризуется материалом, способом переплетения проволоки, размерами ячеек и размером сечения проволоки. Металлическая сетка широчайшим образом применяется в строительных работах, в первую очередь для возведения ограждений заборов, оград и клеток, а так же для армирования железобетонных изделий, кирпичных стен, дорожного покрытия и прочего. Широко распространено применения строительной сетки в качестве основы для штукатурных и теплоизоляционных работ. Так же такие сетки могут использоваться для укрепления стен, просеивания сыпучих материалов и фильтрации газов и жидкостей. Различные модификации сеток широко используются в охране и военной промышленности.

Стандартный размер ячейки – от трех до пяти миллиметров, а длинна около десяти метров, а поставляется она в виде рулона. Проволока, как правило, состоит уз углеродистой стали, реже используется нержавеющая сталь. Для защиты от коррозии, используют оцинкованное и пассивированное покрытие, а так же окрашивание проволоки краской. Так же для этих целей используется полимерное покрытие, а наиболее эффективным является двойное – оцинкование плюс слой полимера. В этом случае сетка может противостоять коррозии и неблагоприятным внешним условиям на порядок дольше.

Помимо стальных сеток, широкое распространение имеют их пластиковые аналоги. В строительстве их чаще всего применяют в качестве каркасов для изоляционных, штукатурных и укладочных работ. Однако в силу своей легкости и дешевизны, такие сетки могут использоваться для борьбы с москитами, грызунами и другими вредителями, а так же в фермерском хозяйстве. Например, преимущество заборов, собранных на основе такой сетки, отлично справляется с функциями охранного ограждения и при этом не мешает доступу прямых солнечных лучей на участок.

Технологии установки и эксплуатации сеток и созданных с их помощью заборов, достаточно просты. Сетка крепится к поверхностям либо болтами, либо с помощью сварки соединяется с другими участками сетки. Для установки заборов, предварительно бурятся отверстия под опоры глубиной около 70см, которые после установки бетонируются.

Металлическая сетка – невероятно многофункциональный материал, которому находится применение на любом участке строительства, а ограды и заборы, собранные с ее помощью, являются одним из самых дешевых и простых, но в то же время, эффективных типов ограждений. Магазин компании «Инстройматериал» предлагает широкий выбор строительной сетки для выполнения любых строительных и ремонтных работ. А если вы затрудняетесь в выборе, наши квалифицированные консультанты всегда придут к вам на помощь.