instroymaterial.rusitemap

Как выбрать грунтовку

Грунтовка – это состав, который должен наноситься первым слоем на подготовленную к окраске поверхность. Применяется для придания верхним слоям покрытия хороших сцепляющих свойств с окрашиваемой поверхностью, а так же для увеличения впитывающей способности последней. Грунтовка близка по составу к окрашивающим смесям, однако отличается гораздо меньшим составом пигментов.

Грунтовка пусть и не входит в число основных строительных материалов, без которых стройка может попросту остановится, однако она является важным промежуточным материалом, без которого невозможна доводка эксплуатируемых поверхностей до идеального состояния. Именно поэтому подбор грунтовки наилучшего качества – вопрос не менее важный, чем, скажем, выбор цемента или гидроизоляции. В магазине компании «Инстройматериал» представлен самый  широкий спектр грунтовок, где самый требовательный покупатель найдет себе что-либо по нраву.

Кроме, собственно, грунтования окрашиваемых поверхностей, грунтовки так же могут быть использованы и в других работах. Например, для обеспечения адгезионного сцепления, защищать металл от коррозии, перекрывать поры покрываемой поверхности, а так же выявлять текстуру неокрашенного дерева.

Как и в случае со шпатлевкой, грунтовка готовится из натуральных или синтетических, твердых или жидких пленкообразующих веществ, таких как: олифы, эпоксидные или алкидные смолы и т.д. Твердые пленкообразующие материалы применяются либо в виде дисперсий, либо в виде концентрированных растворов. Часто, помимо пленкообразующего вещества, грунтовка так же содержит пигменты – цинковый крон, железный и свинцовый сурик и прочие, а так же наполнители – слюду, тальк и мел. На укрепляемую поверхность грунтовка наносится шпателем, кистью или распыление, в зависимости от консистенции. Затем загрунтованная поверхность покрывается лаком или краской.

Технологии строительства с каждым годом продвигаются все дальше. Сегодня на рынке представлено огромное количество как сухих, так и жидких, готовых к употреблению, грунтовок, среди которых всегда можно выбрать именно ту, которая подходит для текущих задач. Любой вид грунтовки можно приобрести в компании «Инстройматериал». Грунтовка, являясь, по сути, лакокрасочным материалом, выполняет роль своего рода фундамента для последующих слоев. Стоимость грунтовки прямо пропорциональна возможностям ее взаимодействия с поверхностями. Если поверхность впоследствии должна быть окрашена, то нужно учитывать так же и совместимость грунтовки с краской. Для того, чтобы на все сто процентов быть уверенным в их совместимости, лучше всего приобретать грунтовку и краску одного производителя, т.к. подобные нюансы производитель продумывает заранее. Так же стоит помнить, что перед грунтовкой, обрабатываемую поверхность нужно тщательно обработать специальными чистящими веществами от грязи и жира.

Грунтовка – очень важное звено в технологической цепочке при ремонте, отделке или окраске помещения. Именно поэтому к ее выбору стоит подходить максимально ответственно и четко представлять, в каких работах она будет использована.