instroymaterial.rusitemap

Как выбрать шпатлевку (типы, расход, назначение)

Шпатлевка (Шпаклевка) – это порошкообразный или пастообразный материал, который предназначенный для выравнивания поверхностей и стен перед нанесением на них отделочных материалов. Так же шпатлевкой называют состав, предназначенный для обработки стен перед их последующей покраской.

купить шпаклевку в москвеШпатлевки – достаточно разнообразная группа материалов, делящаяся на множество подвидов. В зависимости от типа смеси, в состав шпатлевки могу входить мел, столярный или мучной, мыло, олифы, лаки, гипс и т.д. В любом случае, состав шпатлевки должен содержать два типа веществ – пленкообразующие вещества, к которым относится мел, гипс и прочие, а так же пигменты, к которым можно отнести, например, цинковые белила или охру и подобные им. Причем, в качественном составе, содержание пленкообразующих веществ должно быть в пять-десять раз больше количества пигмента. Различают несколько видов шпатлевок: гипсовая, клеевая, лаковые, масляные и прочие. Любой из них вы можете приобрести у компании «Инстройматериал» в ее интернет-магазине.

Клеевая шпатлевка в своем составе содержит олифу, мел и 10% раствор клея. Благодаря олифе и клею, шпатлевка получается вязкой и прочной, и легко наносится на поверхность. Масляно-клеевая шпатлевка – смешанный вид шпатлевки, предназначенный для внутренних работ.  Представляет собой смесь из олифы, акрила и пластификаторов, а предназначается для выравнивания поверхностей потолков и стен из бетона, дерева, а так же для покрытых штукатуркой. Масляная шпатлевка, как правило, состоит из мела, натуральной олифы и сакриллов. Такая шпатлевка сохнет дольше обычного, зато имеет намного большую прочность. Используется для выравнивания дверных и оконных проемов, подоконников и полов. Хорошо подходит для использования внутри как сухих, так и влажных помещений. Акриловая шпатлевка изготавливается из химического сырья и является полностью экологически безопасной. Данный тип шпатлевки совмещает в себе преимущества многих других видов, не дает усадки и не покрывается трещинами при засыхании. Используется для внутренних работ и является во многом универсальным материалом. Может быть использована для ремонта штукатурки других видов. Шпакрил – особый вид шпаклевки, созданный на основе акрила. Чаще всего используется для заделки плинтусов и выравнивания уже оштукатуренных поверхностей. При разведении водой, хорошо подходит для побелки стен.

белая шпаклевка

Расход шпаклевки рассчитать заранее достаточно сложно, так как он напрямую зависит от типа самой шпатлевки, типа поверхности на которую она будет наноситься, а так же вида выполняемых работ.  Для обеспечения хорошего сцепления кроющих слоев покрытия с подложкой, как правило, принято наносить шпатлевку по слою грунтовки. Для нанесения шпатлевки на рабочие поверхности применяются пластиковые или металлические шпатели, а при небольшом разведении водой они могут наноситься методом пневматического распыления.

Современные шпатлевки – это достаточно сложные многокомпонентные составы. Чем более узкую направленность имеет тот или иной вид шпатлевки, тем более качественным и долговечным будет он после применения. Соответственно, очень важно соблюсти баланс между универсальностью одних смесей и качеством других. Подбор типа шпатлевки для того или иного вида работ должен осуществляться индивидуально. Компания «Инстройматериал» предоставляет огромный выбор шпатлевок для всех видов отделочных работ, каждый покупатель сможет найти в этом многообразии что-то для своих нужд.

Срок эксплуатации шпатлевки, согласно общепринятым правилам, должен быть сопоставим со сроками эксплуатации основных конструкций здания. Иначе говоря, качество шпатлевки должно быть ничуть не хуже, чем у остальных строительных материалов. То есть, к ее выбору стоит подходить с большой ответственностью и четким представлением того, что именно требуется для того или иного вида строительных работ.