instroymaterial.rusitemap

Как выбрать цемент?

На данный момент, цемент является одним из важнейших материалов на любой стройке и качество его напрямую влияет на долговечность и надежность будущего здания. Цементом называют неорганическое искусственное вяжущее вещество, которое при контакте с водой, растворами солей либо  какими-либо другими жидкостями, превращается в вязкую пластичную массу и через время затвердевает, образуя камневидное тело. Цемент – главный элемент при изготовлении строительного бетона и других не менее распространенных скрепляющих смесей. Стоит ли говорить, что вопрос о качестве цемента – один из самых актуальных на современной стройке, когда покупателя окружает множество некачественного товара, что может привести к срыву сроков или даже остановке работ.

На отечественном строительном рынке встречается множество видов цемента – глиноземный, кислотоупорный, безосадковый, расширяющийся и портландцемент. Чаще всего из них модно встретить последний – самый распространенный и простой в производстве, но от этого не менее качественный. Скорее всего, покупатель, при выборе цемента, наткнется именно на эту его разновидность. Он в свою очередь подразделяется еще на несколько подвидов: быстрозатвердевающий, гидрофобный, пластифицированный, белый, сульфатостойкий, шлакопортландцемент.

Многие из этих позиций, а именно: быстротвердеющий, пластифицированный, гидрофобный и белый вы можете приобрести в нашем магазине. Существует еще одна, не менее важная классификация цемента, по твердости, на которую обязательно стоит обратить внимание при покупке оного. Прочность цемента определяется пределом прочности при сжатии половинок образцов, изготовленных из раствора в соотношении один к трем цемента с кварцевым песком. Марки прочности цемента выражаются в числах, от самого хрупкого M-100, до самого прочного, армированного цемента М-600. То есть, если сравнивать две марки, то цемент М-400 будет в два раза прочнее М-200. В магазине фирмы «Инстройматериал» вы можете приобрести только самый лучший цемент, от марок М-400 до М-600.

Быстрозатвердевающий цемент выпускается двух марок: М-500 и М-400 и отличается тем ,что раствор набирает очень большую прочность в первые же дни, после применения. Пластифицированный цемент бвыпускается в диапазоне от М-300 до М-500, его особенностью является то, что он содержит в себе поверхностно-активные добавки или ПАДы, которые уменьшают время замеса м других подготовительных работ, а так же увеличивают прочность самого цемента. Гидрофобный цемент бывает марок М-300 и М-400 и так же имеет в своем составе некоторое количество ПАДов. Благодаря своему составу, этот цемент очень долгое время хранится, не теряя своих свойств, и не берется комками. Белый цемент, марок М-600, М-500 и М-400 предназначен для отделочных работ. Кроме того, белый цемент может служить основой для создания цветных разновидностей.

Цемент Евроцемент Марка 500 ЦЕМ II/А-Ш 42,5Н (ПЦ 500-Д0) МоскваОсобое внимание при выборе цемента нужно обращать на дату его изготовления, указанную на мешках. Обязательно стоит помнить, что пролежав месяц на складе, цемент теряет около 5% своей прочности (для гидрофобного цемента эта цифра составляет примерно 1,5%). В идеальном случае, производитель сразу же с завода развозит упакованный цемент на склады или предприятиям-клиентам. При покупке обратите внимание на помещение, в котором хранится товар, оно не должно быть сырым. Иначе – смело отказывайтесь от такой покупки.  Если вы решились покупать насыпной цемент, возьмите горсть в руку – в случае, когда цемент качественный, он посыпется из руки словно песок и в нем не будет комочков. Купить цемент в Москве и области.